16/06/2014

Как выбрать ковромоечную машину

Ковровые напольные покрытия становятся все более популярными не только для дома, но и в общественных местах. Благодаря им помещение приобретает презентабельный вид, в нем становится уютнее и теплее, заглушаются все лишние звуки. Но требования к уборке ковровых напольных покрытий возрастают из-за большого скопления в них грязи, а соответственно, и болезнетворных микроорганизмов, пыли, песка. Как же организовать эффективную и бережную уборку? Вам поможет ковромоечная машина.
 
Есть несколько видов  и методов чистки текстильных покрытий. Поддерживающая чистка, промежуточная чистка и основная чистка. Ковромоечные машины предназначены  для проведения промежуточной и основной чистки путем чистки пеной, чистка микроволоконной насадкой, методом экстракции и комбинирования экстракции и воздействия вращающейся щетки. И все зависит от поставленной задачи перед специалистом клининговой компании, исходя из которой он выбирает наиболее оптимальную модель ковромоечной машины.
 
Результативность уборки зависит от ряда факторов:
  • механического воздействия;
  • химического воздействия;
  • температуры;
  • скорости воздействия.
 
Механическое воздействие - механическая энергия (сила трения, давление струи) и как она влияет на качество чистки.
Также, немаловажным фактором служит давление и объем подачи воды. Давление струи моющего раствора, нагнетаемое помпой, прямо пропорционально воздействует на ворс коврового покрытия. Следовательно, чем выше давление, тем эффективнее очистка ковра, даже без применения щетки. Наиболее оптимальны модели ковромоечных машин с давлением помпы от 4 до 11 бар.
При влажной уборке ковра важно время высыхания. И вот две основные характеристики вакуумного мотора – это создаваемое разрежение и воздушный поток.
 
Ковромоечные машины делятся на:
  • Экстракторы. Для данной категории существенным является выбор насадок. Широкая рабочая поверхность ковровой насадки способствует большему захвату площади. Количество форсунок определяется давлением, которое создает помпа. Для проникновения в труднодоступные места обычно используют мебельные насадки. Они изготавливаются из прозрачной пластмассы, легкой и удобной для контроля над всасыванием, и из алюминия, более мощной, надежной насадки, хорошо скользящей вперед-назад.
  • Комбинированные ковромоечные машины (ковровые комбайны).
Специальные насадки, оборудованные цилиндрической вращающейся щеткой, одновременно позволяют произвести экстракцию, чистку и всасывание. А насадки с двумя цилиндрическими контрвращающимися щетками производят чистку ворса ковра с обеих сторон. К тому же они часто снабжены системой подогрева воды, что значительно повышает качество чистки.

» Все новости