13/10/2014

Вощение напольных покрытий.

Вощение – это обработка поверхности пола, которая придает ему ухоженный вид и красивый блеск. Кроме этого, вощение защищает поверхность пола от различного рода негативных воздействий.
 
Вощение можно применять на различных видах напольного покрытия -  паркет, ламинат, мрамор, линолеум. Но для каждого из вида покрытий должен использоваться свой восковой состав.
 
Способы нанесения – ручной и механизированный. Средства, которые предназначены для специальных машин не могут использоваться без них. При выборе нужно точно знать какое средство необходимо для того или иного покрытия- жидкое или твердое. 
 
Средства для вощения выбираются исходя из типа уборки, а именно ежедневной или генеральной. При ежедневной используются средства для глубокой защиты с содержанием небольшого количества полимеров. При вощении пола нужно соблюдать все правила, иначе никакого блестящего эффекта не будет достигнуто, а старые царапины и потертости пола не исчезнут.
 
Первым делом напольное покрытие очищается любым удобным способом от пыли и грязи. Следующий  этап - нанесение средства для вощения на напольное покрытие или же тряпку, моп и равномерное распределение его по поверхности параллельными движениями. Спустя 30-40 минут после того, как первый слой полностью высох, наносится второй слой. При вощении нельзя наносить слишком толстый слой средства, иначе впоследствии могут появиться царапины. 
 
Через несколько дней пленка на поверхности пола становится максимально прочной. После этого в ход идут специальные машины, благодаря которым пол приобретает зеркальный блеск.
Клининговая компания «КлинОк» оказывает услугу по вощению напольных покрытий. Позвоните нам и менеджер подробно расскажет о ней и сможете выбрать удобное время для работы специалистов у вас в офисе (квартире, коттедже).
 

» Все новости