14/07/2013

Полезные советы по уборке коттеджей

Хорошая хозяйка всегда мечтает создать в доме уют, комфорт и чистоту. Чистота — это здоровье семьи, и поэтому необходимо довольно часто заниматься уборкой коттеджа или загородного дома. Уборка в большом  загородном доме — задача не из легких. И мы поделимся несколькими полезными советами, которые помогут  содержать дом в чистоте и порядке.
 
  • Во-первых, стоит взять на заметку, что любая уборка должна осуществляться сверху вниз, от потолка и до пола. С потолка и стен собираем пыль, можно сделать это с помощью пылесоса или влажной тряпочки (в зависимости от вида обоев и отделки потолка). Пол тщательно моем, на нем скапливается большая часть пыли. У каждой хозяйки, следящей за чистотой, у входной двери лежит коврик, чтобы при входе в дом отряхнуть обувь и не испачкать пол.
  • Ржавчину в санузлах можно отмыть обычными средствами, которые продаются в хозяйственных магазинах. Оттирать ржавчину металлической щеткой не рекомендуется, так как можно повредить поверхность.
  • Для создания свободного пространства нужно избавиться от старых и ненужных вещей. В древних советах науки фэн-шуй сказано, что избавление от хлама сопровождается радостью, чувством освобождения , удовольствия и обязательно на свободное место в скором времени придет что-то новое и лучшее. Переберите и оставьте себе только те вещи, которые радуют вас.  
  • Моем окна не так часто как в городских квартирах, но тщательно, чтобы на поверхности стекла не оставалось разводов. От разводов хорошо помогает нашатырный спирт, им необходимо натереть стекло и быстро высушить мягкой тряпкой. Мыть окна в солнечную погоду  не рекомендуется,  на стеклах остаются радужные круги, потому что, благодаря солнцу поверхность быстро высыхает. Делать это лучше в  безветренную и тихую погоду.
  • Если в доме имеются ковры, то за ними нужен определенный уход. От пятен, загрязнений можно избавиться с помощью бензина, керосина, спирта. В магазинах сейчас продается много чистящих средств для различных видов ковров, с ними вы сможете оживить краски на вашем ковре и вернуть ему первоначальный вид. 
Коттедж – это полностью автономный объект, имеющий гораздо большую территорию, чем обычная квартира. Ведь в доме много дополнительных помещений разного предназначения - чердак, терраса, подвал, технические помещения, гараж, мастерская и другое.
 
Ввиду чего уборка коттеджа это довольно сложная задача для жильцов, а чаще всего для хозяйки. И если нет времени или возможности выполнять ее самостоятельно, то мы предлагаем воспользоваться услугами нашей клининговой компании.
 
Генеральная уборка коттеджей клининговой компанией экономит ваши силы и время, бережет здоровье.
 
Мы работаем с любыми видами загрязнений в любых помещениях и на всех типах поверхностей. Мы предлагаем уборку после ремонта и праздника, мытье окон любых размеров и на любой высоте, очистим любые поверхности от пыли и застарелых пятен, сделаем химчистку ковров и мебели и организуем вывоз мусора после ремонта и вывоз бытовых отходов, наведем порядок на близлежащей территории и террасе. А можем и просто проводить регулярные уборки в вашем загородном доме или коттедже.
 
Уборка коттеджа проводится в удобное для вас время.
Доверьте эту работу нашей клининговой компании и вы убедитесь в качестве оказываемых услуг и сервисе, который мы для вас предоставим в лучше виде.
 
 
смотри остальные советы здесь

» Все новости