13/04/2015

Пылевой клещ – главный враг аллергиков в быту

Согласно данным статистики, порядка 15% заболеваний имеют аллергическое происхождение. Причем источником является бытовая аллергия, которую, в свою очередь, вызывает пылевой клещ, проникающий в организм через дыхательные пути. Где именно мы можем с ним встретиться? Пылевой клещ активно размножается в матрасах, подушках, мягких частях мебели, шторах и других местах скопления пыли, которые мы чистим не так уж часто. Основным продуктом питания для клещей служат чешуйки отмершей кожи, которые отслаиваются у людей и, в особенности, домашних животных в большом количестве. Именно поэтому часто аллергия на кошек или собак связана вовсе не с шерстью, а с пылевым клещом, который питается их отслаивающимися чешуйками. 
На сегодняшний день пылевой клещ считается одним из самых опасных аллергенов, который может вызывать не только легкую, но и астматическую аллергию с последующим удушьем.
Как бороться с пылевым клещом в домашних условиях?
Ковры и различные ковровые покрытия, такие как ковролин, пользуются высокой популярностью в современном интерьере. Причем они органично вписываются в интерьер как квартир, так и офисов.
Однако чистка ковров предполагает значительные сложности. Все дело в том. что ворс собирает намного больше загрязнений, чем иные покрытия. Эти загрязнения на 60% состоят из пыли (из-за чего ковер «теряет цвет»), на 10% из мелких частиц мусора, накапливающего на его поверхности. И целых 30% составляет тяжелая грязь, которая проникает в ворс. Именно она значительно сокращает срок службы изделия.
Чистка обычным пылесосом, даже на максимальной мощности, позволит удалить лишь 15% пыли и загрязнений с поверхности ковра. И абсолютно бесполезна для подушек и мягкой мебели. В то же время, именно здесь скапливается большая часть болезнетворных микроорганизмов – включая пылевых клещей.
В то время как при помощи профессиональной техники можно добиться 99% избавления от грязи. Здоровый сон в первую очередь зависит от того, на чем мы спим. Даже современные матрасы из экологически чистых материалов со временем загрязняются. Пыль, клещи, остатки эпидермиса, волосы — только часть того, что скапливается в вашем матрасе. Все эти «наполнители» со временем портят внешний вид спального места, а также могут стать причиной аллергии. 
Особенно рекомендуется уделять внимание коврам и мебели в межсезонье – начале весны и осени. В этот период животные обычно линяют особенно обильно, клещи активизируются и вызывают обострение аллергических реакций. В целях профилактики чистку напольных покрытий рекомендуется производить не реже 2 раз в месяц в период линьки ваших питомцев или как минимум 1 раз в месяц – при их отсутствии. 
Самый эффективный метод – это регулярная чистка ковролина, подушек и мягкой мебели. с применением специальных средств, которые уничтожают не только пыль и грязь, но и микроорганизмы глубоко внутри.
Для того чтобы добиться этого, нужны средства и оборудования, которые есть в распоряжении у клининговой компании «КлинОК».  
Обратившись в клининговую компанию «КлинОК» за услугами уборки и чистки ковролина, мебели и матрацев, вы сможете сразу же почувствовать разницу. Так же рекомендуем произвести чистку жалюзи, штор. Аллергические реакции исчезнут, а квартира будет сиять чистотой и свежестью!
 

» Все новости