01/07/2015

Смываемость моющих средств – это главный показатель.

Химические средства, которые используются клининговыми компаниями должны быть не только эффективными в удалении загрязнений, но также важно, чтобы они полностью смывались с поверхности. Особенно это приоритетно в домашних условиях, в местах общественного питания, на предприятиях пищевой промышленности, в медицинских и детских учреждениях, когда моющие средства должны особенно тщательно удаляться с поверхностей. Дело в том, что существует опасность - остатки моющих средств в последствии попадают в организм человека и становятся причиной загрязнения и порчи пищевой продукции, а тем самым и здоровья.
При приобретении средств для мытья посуды, удаления остатков нагара, накипи на посуде из металла,  для чистки газовых и электрических плит, холодильников, а также оборудования для применения в быту, в пищевой промышленности и на предприятиях общественного питания следует обращать внимание на обязательную характеристику в средстве – это смываемость.
Согласно ГОСТ Р 51696-2000 главным показателем смываемости моющих средств является концентрация  поверхностно-активных веществ, остающихся на поверхности после их смывания. И чем ниже данный показатель предписанного ГОСТом значения, тем безопаснее для здоровья человека является то или иное моющее средство.
Федеральной Службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека проведены лабораторные исследования которые выявили, что помимо смываемости моющих средств существует еще ряд важных показателей таких как токсичность, опасность по степени летучести, раздражающее действие, содержание металлов, показатель активности водородных ионов, биоразлагаемость продукта.
Клининговая компания «КлинОК» города Хабаровска при выполнении клининговых услуг различного вида вверенной нам территории  работает с новыми высокотехнологичными материалами, широко используемые в клининге и которые позволяют выполнять работы на качественном уровне. Самый важный лозунг для компании – сохранение чистоты и здоровья потребителей. В своей работе мы всегда руководствуемся главной задачей – это сделать все возможное, чтобы здоровью наших клиентов не причинить вреда и опасности.
 

» Все новости