13/07/2015

Экоклининг – это клининг будущего

Экологический клининг (или экоклининг) – это комплекс мероприятий по выявлению скрытых угроз, способных оказывать воздействие на состояние здоровья человека, вызывая тем самым разнообразные заболевания. Согласно данным статистики, до 30% людей страдают различной формой аллергии, ухудшается экология, растет число заболеваний, связанных со снижением иммунитета. 
В связи с этим, чаще возникает необходимость в данном новшестве, а именно в качественной многоступенчатой экологической уборке различных комплексных объектов: 
- квартира, дом, офис, земельный участок, 
- производственных помещений, объектов отдыха и развлечения (рестораны, кафе, спортивные залы), 
- предметов обихода (мягкая мебель, ковры, постельные принадлежности) и т.д.
За последние несколько лет в клининге  наблюдаются качественные изменения по предоставлению услуг, и это связано с активным внедрением новых технологий. Темпы развития в сфере клининга постоянно набирают обороты в развитии и постоянно развиваются, появляются новые методы и способы, модернизируется и улучшается оборудование, повышается качество работы персонала, клинерами делаются вложения в обучение, профессиональное оснащение и проч. 
Экоклининг это ряд значительных преимуществ, в первую очередь, это полная безопасность для здоровья человека и окружающей среды. Все больше клининговые компании стали использовать в своей работе моющие и чистящие средства, не содержащие аллергенов, раздражающих и токсичных компонентов, в том числе хлора и фосфатов.
Например, применение клининговыми компаниями новейшей техники оснащенной системой дозировки позволяет экономить до половины моющего средства и воды. С помощью экономичных поломоечных машин решается проблема передозировки моющих средств и после мытья пол не покрывается липкой пленкой и смотрится чисто. В то же время уборка становится более качественной.
При проведении экологической уборки  значительно уменьшается количество бытовой пыли, пылевых клещей и других аллергенов,  мягкая мебель очищается на глубину до 50 см. Предметами экологического клининга могут являться абсолютно любые жилые и нежилые помещения, отдельные предметы и зоны интерьера. Применение широкого спектра экологичных средств, для уборки позволяет клининговой компании обеспечивать чистоту в самых различных зонах: в залах ресторанов, на кухнях, в спортклубах, в гостиницах, прачечных, на территории производственных помещений, офисах.
 Клининговая компания «КлинОК» в Хабаровске на протяжении многих лет своей деятельности активно внедряет новейшие методы экологической уборки, путем  использования  профессионального  сложного оборудования, суперсовременных салфеток и особых гипоаллергенных чистящих и моющих средств. Компания в постоянном режиме изучает и анализирует опыт зарубежных стран в сфере экоклининга и при этом все шире внедряя методы экологичности уборки.
Следует отметить, что в клиниговой компании «КлинОК» работает персонал, имеющий специальное обучение и аттестацию на знание технологий оказания услуг с применением экологичности. Отметим, что  когда уборкой занимаются дилетанты, не имеющие знаний, опыта, квалификации и понимания того, с чем они работают, есть высокая вероятность того, что возникнут неприятности: испорченные мраморные покрытия пола, поцарапанный паркет, порча обивки мебели, не качественная  дезинфекция поверхностей без применения химических препаратов. В нашей клининговой компании «КлинОК» ведется строгий контроль всех процессов работы.
 

» Все новости