01/08/2013

Клининг и безопасность.

Клининговая компания «CleanOk» использует в своей работе материалы, оборудование и приспособления, не представляющие угрозу здоровью и жизни при правильном использовании. 
 
Работа с техническими средствами
 
В арсенале нашей клининговой компании имеются поломоечные машины и пылесосы; парогенераторы и пеногенераторы, подметальные машины и полотеры; сушильное оборудование и пр. Во избежание получения ударов электрическим током, ожогов, сотруднику клининговой компании необходимо обязательно проходить все этапы  техники безопасности и внимательно изучать инструкции по работе с вышеперечисленным оборудованием.
 
Спецодежда
 
Перед тем как приступить к выполнению своих обязанностей, работник клининговой компании должен привести себя в надлежащий вид и одеть соответствующую спецодежду. Рабочая одежда защищает тело от повреждений, грязи и пыли.  Одежда удобна для сотрудников, в ней имеются необходимые нашивки из карманов и приспособления. Спецодежда изготовлена из прочных качественных материалов, хорошо стирается, надолго сохраняет презентабельный внешний вид. При сложных видах клининговых работ используются другие соответствующие нормам виды одежды, которые герметичны или имеют прорезиненную основу – специальные костюмы . 
 
Помимо спецодежды экипировка включает в себя удобную рабочую обувь. Она должна соответствовать размеру ноги и быть удобной для работника. При необходимости голову накрывают головным убором. Или в отдельных случаях используют шлем или каску. На лице чаще всего защитная маска, на глазах – очки. Органы дыхания при работе с едкими веществами защищены респиратором или противогазом. Если на объекте работы повышенный уровень шума, то необходимо использовать беруши или звукозащитные наушники.
 
Работа с химическими средствами
 
Специальные моющие средства содержат кислоту или щёлочь, поэтому в работе используются очки, маска и закрытая спецодежда. Иначе при попадании в глаза или на открытые участки тела жидкостей может произойти потеря зрения или химический ожог кожи. 
 
При сложных видах чистки ни в коем случае не допускается смешивание щелочесодержащих и кислотных очистителей – это нанесет вред не только обивке мебели и поверхностям, но и  здоровью.
Для того, чтобы  в процессе обработки помещений химическими моющими средствами не пострадали посторонние люди, двери в помещение закрываются или оборудуются специальные шторы. После применения химических средств, обработанные поверхности тщательно промываются чистой водой для удаления остатков опасных для человека веществ.
 
Работа на высоте
 
Мытьё окон – один из самых опасных видов работ. Мойку витражей, мойку фасадов и панелей в высотных зданиях должны выполнять высококвалифицированные специалисты, имеющие опыт работы в промышленном альпинизме. Важное требование- прохождение инструктажа по технике безопасности и контроль над проведением работ на высотном объекте мастером. Снаряжения для высотных работ обязательно должно иметь сертификацию.
 

» Все новости