04/12/2015

В доме пыль!

Пыль – это смесь вредоносных частиц (минеральные частицы, чешуйки кожи, текстильные и бумажные волокна, пыльца цветов, сажа и дым). Установлено, что даже в изолированной квартире при закрытых окнах можно обнаружить наличие  пыли. По статистике, на обычную двухкомнатную городскую квартиру ежегодно приходится около 35 кг пыли. Примерно около 500 000 пылинок содержится в каждом литре воздуха городской квартиры.
Основными источниками возникновения пыли являются – животные, люди, остатки разрушения материалов находящихся в помещении и частиц принесенных с улицы. Исследования передвижения пыли в домашнем воздухе показывают, что большая часть пыли заносится с улицы это цементная,  металлическая и резиновая пыль, а порой и вредные вещества, бактерии, химикаты, пестициды и т.д.
Важно знать, что пыль имеет свойство собираться на определенных предметах домашнего обихода, а это - напольные и настенные ковры, ковролин, электробытовые приборы, мягкая мебель, книги, шторы, мягкие игрушки, компьютерная техника. 
Пыль в помещении может содержать большой набор различных аллергенов. Наиболее опасными являются частицы домашних клещей, жир, табачный дым, продукты распада поролона. Не секрет, что пыль является одним из источников заболеваний дыхательных путей. Вместе с частичками пыли в организм попадает огромное количество бактерий, которые могут вызывать приступы кашля, аллергические реакции, а переносимые вирусы могут вызывать инфекции различного типа.
Поэтому люди, которые заботятся о своем здоровье, должны думать о чистоте воздуха в помещении, в котором они находятся. Чтобы на 100% избавиться от пыли, следует время от времени  к услугам  профессиональных клининговых компаний. 
Умело справиться с пылью в вашем помещении и самыми сложными загрязнениями смогут опытные специалисты клининговой компании «КлинОК».  Используя специальную технику и качественные моющие средства,  специалисты организуют не только полную генеральную уборку вашего помещения, но и проведут инструктаж по профилактике борьбы с пылью.
 

» Все новости