11/01/2016

Уход за мраморными полами.

В последнее время довольно часто в качестве напольного покрытия стал использоваться мрамор, который способен украсить современный интерьер. Мраморные полы часто стали использоваться в частных домах, квартирах и в общественных помещениях. 
Мрамор – это метаморфическая горная порода, основу которой в большей мере составляет кальцит и значительно реже – доломит. Структура мрамора в основном зернистая, и благодаря высокой спайности зерен в породе, все виды мрамора хорошо поддаются полировке. 
В зависимости от наличия в породе примесей различных солей и соединений, мрамор может приобретать различные цвета и оттенки. Мрамор может быть разноцветным и пестрым, и, как правило, для цветных пород характерно  наличие прожилок, представляющих собой трещины, заполненные природным цементом. 
Мрамор относится к породам средней твердости и может иметь твердость 2 - 3 или 3 - 4 по шкале МООСа.  Все разновидности мрамора обладают рядом свойств характерных для  отделочных материалов.  Он достаточно прочный и износостойкий, плотный, легко обрабатывается, декоративен и хорошо держат полировку. Мрамор достаточно красив, индивидуален, и занимает лидирующее положение среди напольных покрытий. 
Преимущество мраморных поверхностей заключается в том, что они препятствуют образованию различных аллергенов, не пропускают влагу, тем самым не способствует образованию плесени. Мраморные полы довольно просты в ежедневном уходе, но периодически требуют профессиональную чистку. Для предания мраморной поверхности блеска ей необходима регулярная шлифовка и полировка, что не только придает блеск полу, но и предохраняет поверхность от царапин и пятен. 
Чтобы сохранить красоту мраморных покрытий их необходимо периодически защищать и полировать. Мраморные полы имеют свойство изменять первоначальный вид под воздействием острых предметов, песка и мелкого щебня, а поры способны загрязняться от капель разного вида жидкостей (вина, кофе, масла, чая и т.д.). 
Профессиональная шлифовка и полировка мраморных покрытий  позволяет убрать с их поверхностей мелкие трещины, царапины, сколы, а также пятна различного происхождения.
Если у вас возникла необходимость в восстановлении первоначального вида мраморных полов, предлагаем обратиться в клининговую компанию «КлинОК» в Хабаровске. Специалисты компании проведут качественную чистку мрамора сертифицированными чистящими средствами с использованием специального оборудования и инновационных методов.
 

» Все новости