21/04/2016

Дипломированные уборщики

В феврале 2016 года в новостной ленте клининговых услуг была опубликована информация о планах по введению в систему клининга новых стандартов для сотрудников. Данные стандарты разработаны Министерством труда РФ. 
В соответствии с документом, к работникам в сфере уборки должны будут предъявляться определенные требования. Планируется ввести категорию - специалисты. К самой низкой будут отнесены те работники, которые выполняют ручную уборку (мытье полов, подметание дворов, вынос мусора). Вторая группа – те, кто допущен к работе со сложным клининговым оборудованием. А для этого нужно пройти месячные курсы. К третьей категории будут причисляться те специалисты, кто может работать с поверхностями, требующими специального ухода. Обучение планируется проводить в течение 2 месяцев, и такой же срок будет отводиться на стажировку. На самой высокой иерархической ступеньке стоят менеджеры и технологи.
Таким образом, проработав определенное время уборщиком и получив соответствующее образование, у работника есть возможность подниматься по карьерной лестнице в клининговой сфере.
 

» Все новости