28/06/2016

Чистка вентиляции от жира на предприятиях общественного питания

Вентиляции на предприятиях общественного питания, как правило, засоряется от значительного потока жировых паров и пыли. Капли жира способны скапливаться на стенках вентиляции при этом образуя твердый трудноудаляемый слой, способствующий активному развитию микробов, плесени и вредного грибка.
Чистку вентиляции на предприятиях общественного питания следует проводить только на профессиональном уровне с использованием специальных чистящих средств. При очистке вентиляции используются парогенераторы, а твердый слой жира следует  очищать жесткими щетками и специальным чистящим средством. Для поддержания вентиляции в рабочем состоянии, а тем более на предприятиях общественного питания требуется периодическая ее очистка, а именно один раз в три месяца. При проведении очистки системы вентиляции одновременно следует проводить мероприятия по ее дезинфекции, с целью уничтожения вредных  микроорганизмов. Достаточно проводить такую процедуру раз в месяц, а именно в установленный предприятием санитарный день.  
За профессиональной помощью в очистке вентиляции на вашем предприятии рекомендуем обратиться в клининговую компанию «КлинОК» в Хабаровске. Специалисты компании при использовании специального оборудования и экологически качественных чистящих средств произведут очистку вентиляционных поверхностей любой сложности в удобное для вас время. 
 

» Все новости