04/11/2016

Стандарты клининговых услуг

Каждая клининговая компания в своей деятельности обязательно руководствуется действующими санитарными правилами и требованиями. При проведении профессиональной уборки компания, в первую очередь, старается создать уют и комфорт в обслуживаемом помещении, при этом продляя срок эксплуатации зданий и помещений. Общие технические требования к услугам по уборке помещений, фасадов зданий, прилегающей территории, по уходу за предметами интерьера, мебелью, за оргтехникой, напольными покрытиями, а также правилами безопасности услуг для жизни и здоровья потребителей, сохранности их имущества и охраны окружающей среды определены Национальным стандартом. Национальный стандарт РФ ГОСТ Р51870-2014 "Услуги профессиональной уборки - клининговые услуги. Общие технические условия" утвержден приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 11 ноября 2014 г. N 1554-ст.,  официально стандарт введён в действие 01 июля 2015 года. 
В соответствии со стандартом персонал клининговой компании должен иметь профессиональное образование или опыт практической работы в соответствии с занимаемой должностью. В связи с этим руководство клининговых компаний в постоянном режиме проводит обучение сотрудников непосредственно на месте или направляет в специализированные профессиональные центры. Профессиональный уровень сотрудников подтверждается документом об обучении и присвоении им соответствующей квалификации.  
В соответствии со стандартом при выполнении работ сотрудники клининговой компании строго соблюдают все требования экологической безопасности предоставляемых услуг. При выполнении работ исполнитель владеет полной информацией о технических характеристиках мест, подлежащих уборке, которую предоставляет заказчик, дабы исключить вредное взаимодействие с некоторыми химическими средствами. 
При оказании услуг профессиональной уборки специалист должен в должной мере обеспечить безопасность жизни, здоровья потребителей услуг и сохранность их имущества, а также соблюсти санитарно-эпидемиологические нормы и правила для конкретных объектов. 
Безопасность и эффективный результат клининговых услуг обеспечивается за счет применения качественных моющих средств, а также использование соответствующей техники, которая должна проходить все стадии тестирования и сертифицирования. Использование современного оборудования позволяет специалистам быстро и качественно привести в порядок любое помещение. По окончанию выполненных работ компания в обязательном порядке проводит контроль качества предоставленных услуг. 
 

» Все новости