09/09/2013

Уборщик - это престижно

Немаловажной задачей для государства является изменение менталитета в отношении целого ряда профессий, традиционно считающихся "непрестижными. В сфере клининга к такого рода профессиям относится профессия уборщицы. В клининговой компании это уже давно не женщина с тряпкой.

Сегодня от уборщика требуются определенная подготовка и профессиональные навыки пользования уборочной техникой, специальными моющими средствами, знание гигиенических требований и в особенности техники безопасности. Ввиду этого, и зарплата в клининговых компаниях выше, чем в государственном секторе, который пока, к сожалению, не уделяет особого внимания качественной уборке. А ведь это вопрос уважения к самим себе как к нации.

Повышение престижности профессии, квалификации уборщиков станет возможным если будут созданы на муниципальном уровне учебные центры с бесплатным обучением.

В ближайшем будущем придется регламентировать и вопросы охраны труда. А в настоящее время  работодатель сам определяет и продолжительность рабочего дня и уровень оплаты труда.

Мы с особым вниманием относимся к персоналу, работающему в нашей клининговой компании «КлинОК», проводим обучение новым методам и новой продукции в сфере клининга, стараемся мотивировать сотрудников, ведь работники это лицо нашей компании.

 

» Все новости