11/01/2017

Убираем снег

Выпадение обильных снежных осадков порой создает много проблем для городских жилищно-коммунальных служб, которые не всегда добросовестно  справляются со своими обязанностями, а особенно в эффективной уборке снега на крышах городских зданий. Особенно в период потепления снег имеет свойство постепенно подтаивать и при этом на крышах образуется твердый наст, который способен нарушить покрытие кровли и ее конструкции. При сходе снежной шубы с кровли зданий возникает вероятность возникновения несчастных случаев как для прохожих, а так и припаркованного автотранспорта.
Профессионалы рекомендуют зимой уборку снега проводить регулярно с целью недопущения накопления значительной снежной массы и оледенения кровли.  Во время оттепели снежная шуба может создать опасность протекания кровли из-за затруднения оттока воды через систему водостоков, и конечно образованию сосулек. Следует отметить, что это актуально для плоских крыш, где у снега и льда практически нет путей для схода. 
Прежде чем приступить к мероприятиям по уборке снега с крыши, следует просчитать все риски, а именно рассмотреть все особенности и способы уборки снежной шубы и сосулек с крыш городских зданий и сооружений.
Профессионалы рекомендуют воспользоваться помощью специалистов в уборке крыш вашего здания или загородного дома от снега. У таких специалистов имеется опыт работы, а также необходимое страховочное снаряжение и специальные инструменты, позволяющие быстро и качественно произвести очистку кровли и удалить образовавшиеся сосульки.
В штате нашей клининговой компании «КлинОК» есть такие специалисты, которые готовы выполнить любой объем работ по полной очистке кровли от снега, прочистке желобов от наледи и удалению сосулек.

» Все новости