09/02/2017

Чистка ковролина

Напольное покрытие как ковролин изготавливают из натуральных и синтетических материалов. Изделие из нейлона – мягкий на ощупь и легко поддается чистке. В разрезе оно выглядит так: основа, клей, основа, ворс, такой ковролин занимает 95% от всех видов ковролина представленного на рынке, и как правило пользуется большим спросом. 
Достоинства любого ковролина заключаются в том, что это комфортное изделие, которое приятно на ощупь и обладает характерной мягкостью. Под ногами по ощущениям - привычный для нас ковер, только в современной обработке. Ковролин обладает хорошей звуковой изоляцией - подавлением шумов. За таким напольным покрытием легко ухаживать с помощью моющего пылесоса. Цветовая гамма ковролина разнообразна, и способна удовлетворит самый взыскательный вкус.
 
Минусы в том, что недорогой ковролин в большей мере способен притягивать пыль и грязь и, соответственно, быстро загрязняется. Влага, попавшая на ковролин, быстро его разрушает, поэтому его не рекомендуется укладывать в туалете, в ванной и в помещении с бассейном. Пятна от чернил, вина, краски и крови сложно вывести, что значительно сказывается на внешний вид изделия.
 Наряду с ковролином из синтетического волокна на рынке широко предлагается ковролин из натуральных волокон. Напольное покрытие из натуральных волокон может обеспечить комфорт в спальне, а также и в гостиной где может стать элементом декора и главным ее украшением.
 Главное, то что шерсть не терпит влаги, поэтому профессионалы рекомендуют напольные изделия подвергать повседневной уборке с использованием сухой чистки. Не стоит забывать, что если есть в доме аллергики, то придется воздержаться от такого покрытия, потому что шерсть является аллергеном. И как бы вы ее не мыли, и какими бы средствами не обрабатывали она не перестанет быть источником аллергических реакций. Также, шерсть подвержена плесени от влаги.
 
Поэтому предпочтительнее выбрать напольное покрытие из синтетики. При выборе ковролина следует обращать внимание на его основу. Выбирая ковролин, лучшим покрытием будет полиамид. Он мягкий, идеально держит ворс, а также его не повредит давление от мебели (ножек). И если вы уже определились с выбором покрытия, рекомендуем систематически пользоваться профессиональными услугами чистки. Это сэкономит ваше время, деньги и продлит срок службы вашего ковролина. 
 

» Все новости