13/02/2017

Чистка оборудования на предприятиях общественного питания

Качество приготовленных блюд и полуфабрикатов в большей степени зависит от того в каких условиях и на каком оборудовании они были изготовлены.  А также немаловажно, что здоровье потенциальных клиентов предприятий общественного питания напрямую зависит от состояния кухонного оборудования и чистоты в пищеблоках. Поэтому наведение чистоты на предприятиях общественного питания имеет свои особенности, заключающиеся в использовании специального оборудования, применение экологически чистых моющих и дезинфицирующих средств. Качественные химические средства следует использовать при наведении чистоты в пищеблоках и чистке кухонного оборудования и инвентаря.
В соответствии с санитарно-гигиеническими нормами и требованиями, принятыми на территории РФ необходимо с определенной периодичностью проводить клининговые мероприятия во всех помещениях предприятия общественного питания, а особенно на кухнях и складских помещениях. Особенно качественно проводить очистку от жира, сажи, остатков масла и нагара кухонного оборудования и инвентаря используемый при приготовлении пищи. Также необходимо регулярно проводить мероприятия по чистке и дезинфекции жарочных шкафов, холодильных камер, стеллажей, разделочных столов, бытовой техники. Следует не забывать в чистке систем вентиляции, так как чистая вентиляция активнее способна удалять пары, запахи образуемые в результате приготовления пищи.
Если у вас нет возможности сделать качественную уборку помещений и чистку кухонного оборудования на предприятии общественного питания, предлагаем обратиться в клининговую компанию «КлинОК». Сотрудники компании в удобное для вас время проведут мероприятия по мойке, чистке и дезинфекции помещений общественного питания. Также компания готова дать квалифицированную консультацию по использованию специальных моющих средств в ежедневной уборке помещений любого вида. 
 

» Все новости