06/03/2017

Уборка придомовой территории

Основные нормы, по благоустройству придомовой территории жилых комплексов, представлены в российском законодательстве, которое предусматривает возможность проведения следующих мероприятий: уборка участка и расположенных на нем объектов общего пользования; размещение баков для сбора мусора; уборка опавших листьев, снега, отвод талых вод с прилегающей территории; насаждение деревьев и кустарников; благоустройство детских и спортивных площадок; поддержание соответствующего вида заборов, скамеек; проведение мер, обеспечивающих безопасность жильцов (обработка оледененных дорожек в зимний период, удаление снега и сосулек с крыш падения, обрезка деревьев, кошение газонной травы и т. д.).
 Благоустройство и поддержание чистоты на придомовой территории жилых комплексов производится за счет собственников, так как именно жильцы являются собственниками этой территории. В связи с этим жильцы дома, которые являются собственниками жилья, имеют право на качественные услуги со стороны управляющей компании по выполнению комплекса мероприятий по благоустройству придомовой территории.
Если управляющая компания не может справиться с мероприятиями по благоустройству и поддержанию чистоты на придомовой территории предлагаем обратиться в клининговую компанию «КлинОК». По согласованию с жильцами или управляющей компанией наши специалисты произведут следующие мероприятия: уборку мусора на территории и в подвалах жилого комплекса, чистку загрязнений фасадов, лавочек, мусорных баков и урн и т.д. Специалисты компании, имея большой профессиональный опыт в уборке придомовой территории, качественно и оперативно произведут работы в установленные заказчиком сроки. 
 

» Все новости