27/03/2017

Фермеры внедрили централизованную систему раздачи моющих и дезинфицирующих средств

На портале новости клининга размещена информация о том, что курский мясоперерабатывающий завод первый в России внедрил централизованную систему раздачи моющих и дезинфицирующих средств. Доставка и смешивание моющих и дезинфицирующих средств происходит непосредственно в точке размещения пенообразующих дезинфицирующих постов (сателлитов) производственных помещений предприятия. Система представляет собой изолированное помещение (для смешения моющих и дезинфицирующих средств), в котором находятся станция смешения щелочного моющего раствора, станция смешения дезинфектанта, станция повышения давления воды. Моющие и дезинфицирующие средства смешиваются с водой непосредственно в этом помещении и в виде уже готовых растворов подаются по отдельным магистралям к 22 моющим постам и 3 передвижным станциям главного производственного комплекса. 
Такой способ работы имеет ряд преимуществ по сравнению с традиционным методом: это значительная экономия  моющих и дезинфицирующих средств, сокращение затрат времени на доставку и смешивание растворов непосредственно рядом с каждым моющим постом перед началом обработки оборудования или помещений, полное исключение ошибок в работе системы из-за человеческого фактора. 
Главной особенностью является то, что в помещение, где происходит смешение и централизованная раздача растворов в правильных пропорциях, имеет доступ только ограниченный круг квалифицированных специалистов.
 

» Все новости