23/09/2013

Уборка после затопления и пожаров

В настоящее время актуальной проблемой среди жителей Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре является устранение последствий от паводка. Специалисты клининговой Компании «КлинОК» качественно и в установленные сроки справляются с самыми сложными и трудоемкими процессами работ. 
Основные этапы уборки после затопления:
Устранение воды
Один из сложных этапов. Первоначально нужно убедиться в том, что все электроприборы в помещении выключены. При выкачивании воды из помещения запрещено пользоваться насосами, которые работают на бензине, поскольку они способны выделять газ, который опасен для здоровья, а при больших концентрациях — и для жизни.
Удаление грязи и мусора
Грязь, оставшаяся в помещении после устранения воды содержит большое количество болезнетворных микроорганизмов и неприятно пахнет, потому необходимо незамедлительно ее устранять. В процессе уборки после затопления не рекомендуется смешивание отбеливающих средств и чистящих, содержащих аммиак, так как будет происходить выделение газообразного хлора. После уборки требуется продезинфицировать помещение.
Просушивание затопленного помещения
Следующий этап – просушивание затопленного помещения. Открываются все двери и окна, выносится мокрая мебель, снимаются все напольные покрытия – дорожки, паласы и ковры и также выносятся из помещения на просушку. Если отделка стен это  гипсокартон и они сильно пострадали, то обычно приходится их демонтировать. Панельные стены просушиваются при помощи специальных методик, с чем лучше всего справятся специально подготовленные специалисты. Теми же методами осушается и пол.
Дезинфекция помещения
Самый простой способ дезинфекции – использование хлорки или хлорсодержащего отбеливателя. Тщательное своевременная просушивание и дезинфекция затопленного помещения предотвращают развитие грибка. Дезинфицировать следует и просушенные ковровые изделия во избежание образования на них плесени.
Примеры одной из проведенных работ нашей клининговой Компанией представлены на фотографиях.
 
До:

 

После:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

» Все новости