14/08/2017

Уход за керамогранитной плиткой

Керамогранит принадлежит к категории наиболее прочных и долговечных отделочных материалов. Это керамическая плитка, изготовленная из особого вида очень тонкой глины. Глина также прессуется и обжигается, как и при изготовлении керамической плитки, но в условиях более высокой температуры и длительного времени. Керамогранит часто используют не только для интерьера дома, но и за пределами помещения, так как он не поглощает много влаги. 
В период использования безупречный вид керамогранита не теряет своей привлекательности, но тем не менее он способен изменять свой первоначальный вид. Ему свойственна маркость, это способность впитывать грязь, которую очень сложно удалить. Следует отметить, что керамогранит значительно устойчив к химическим воздействиям, чего не скажешь о межплиточных швах. Но тем не менее керамогранит следует чистить сразу после его укладки с удалением остатков цемента, затирки и клея на его поверхности. Уход за керамогранитом выполняют без использования абразивных средств, так как они могут нанести вред изделию, а чаще используют пылесос и влажный моп. 
Более тщательного ухода требует полированный керамогранит, при неправильном использовании чистящих средств на его поверхности могут образовываться царапины, трещины, а это портит общий вид полотна. Напольные покрытия из такой плитки следует очищать пылесосом и мягкими щетками.
 

» Все новости