21/08/2017

Борьба с грибком

Неприятный темный налет и слизь на швах плитки в ванной комнате и туалете, посеревшие углы в жилом помещении, налет на обоях, все это грибок. Главная причина появления грибка — это влажность и слабая вентиляция в помещении, а порой и полное ее отсутствие.
За частую многие сталкиваются с этой проблемой, иногда даже и не подозревая об имеющемся грибке в помещении.  Грибок или плесень могут скрываться за настенными покрытиями, при этом их споры активно присутствуют в воздухе жилого помещения. Плесень и грибы растут и развиваются при благоприятных температурно-влажностных условиях, при этом они выделяют в воздух помещения миллионы спор, которые мы вдыхаем. Понятно, что наличие грибка и плесени в помещении отрицательно сказывается на здоровье окружающих, а особенно для ослабленных людей и детей. Поэтому, при обнаружении плесени и грибка в помещении следует провести ряд мероприятий по борьбе с ними.
В первую очередь, необходимо проверить работу вентиляции, становить причину высокой влажности в помещении. Следует получить консультацию у специалиста оконных компаний по установки необходимых конструкций - приточных вентиляционных оконных клапанов, систем климат-контроля, климатических клапанов и др. 
Важным мероприятием является борьба с плесенью и грибком, главное нужно качественно удалить грибок, очистить его с поверхности, а потом обработать соответствующим веществом.
К процессу удаления грибка и обработке поверхностей помещения рекомендуем привлечь профессионалов клининговой компании «КлинОк». Специалисты компании с использованием специального оборудования экологически безопасных средств произведут быструю и качественную обработку поверхностей по удалению грибка и плесени.
 

» Все новости