16/10/2013

Разновидности изделий из стекла и их свойства

К разновидностям оконного стекла можно отнести витринное, зеркальное (полированное) и закаленное стекло.

Основное назначение стекла — остекление окон, потолочных  фонарей, витрин. Для того, чтобы усилить различные свойства материала выпускают армированное стекло (многослойное), в котором листы стекла склеены полимерными материалами, обладающими одинаковым со стеклом коэффициентом преломления света – триплекс; пуленепробиваемое стекло. 
 
Для увеличения теплоизоляционных и звукопоглощающих свойств стекло формируют в стеклопакеты, которые состоят из двух или более листов. Они склеены по периметру для того, чтобы между ними образовались замкнутые прослойки (камеры), которые заполнены воздухом или инертным газом.
 
Узорчатое, матовое и матово-узорчатое стекла имеют эстетические характеристики.У узорчатого стекла на одной или на обеих поверхностях рельефный рисунок. Стекло может быть бесцветным, цветным и армированным. Матовое стекло имеет одну или две поверхности с шероховатой структурой, которая образуется при пескоструйной или химической обработке. Матово-узорчатое стекло сочетает в себе шероховатую структуру с рельефным рисунком. 
Цветное стекло для витражей или стекломозаек. Декоративное остекление изготавливают в свинцовой пайке. 
Еще одной разновидностью цветного стекла являются тонированные стекла. 
В строительстве для создания различных перегородок, стен, кровель используется профильное стекло. Оно представляет собой погонажный материал швеллерного сечения с гладкой, рифленой или узорчатой поверхностью. 
 
Эмалированные плитки производят из оконного стекла. На одну из сторон плитки наносят эмаль, закрепляемую при термообработке.
 
Стекломозаичные плитки (стеклянная мозаика) — мелкие цветные плитки могут иметь зеркальную поверхность. Плитки для стеклянной мозаики могут производиться квадратной, прямоугольной и округлой формы.
 
Смальта — куски глушенного цветного стекла неправильной формы, получаемые отливкой или прессованием. 
 
Из стеклокристаллических материалов производят листы, плиты и плитки, предназначенные для наружной и внутренней отделки, облицовки стен, колонн, покрытий полов. Они используются для создания декоративных художественных композиций.
К стеклокристаллическим материалам относят стеклокремнезит, стеклокристаллит, ситаллы, шлакоситаллы. 
 
Уход и защита стеклянных поверхностей
 
Стекло это один из самых применяемых материалов в быту, строительстве и на транспорте, благодаря своим уникальным качествам: прозрачности, твердости, химической устойчивости к активным химическим реагентам. 
В зависимости от способности стекла пропускать свет, стеклянные материалы делятся на две группы: светопрозрачные и непрозрачные. Наиболее широко используется неполированное бесцветное оконное стекло. Его выпускают в виде листов толщиной 2-6 мм, которые имеют светопропускание 85-90%.
 
Стекла вокруг нас много и, как любой материал, оно загрязняется и требует ухода. На стекле со временем откладываются различные загрязнения, что приводит к уменьшению поступления света. Поэтому окна необходимо регулярно мыть.
Наша клининговая Компания «КлинОК» оказывает услуги по мытью окон и стеклянных поверхностей, работы выполняются любой сложности. Свяжитесь с нами и наш менеджер проконсультирует и поможет Вам в выборе услуги.

» Все новости