05/03/2018

Защищаемся от уличной грязи

Уличная грязь — это опасный источник проникновения микроорганизмов, которые могут жить и размножатся в тепле любого помещения. Также, высыхая, грязь способна превращается в мелкую пыль и разлетаться в жилых помещениях и офисах. Вместе с пылью в помещение проникают и вредные для здоровья микробы - это плесневые грибки и их споры, бактерии, пыльца, пылевой клещ и его выделения. 
Для эффективного задержания грязи на входе в любое помещение профессионалы рекомендуют устанавливать грязезащитные покрытия, это эффективная зона очистки обуви от уличной грязи. 
В состав системы очистки обуви от уличной грязи может входить три чистящие зоны.
Первая зона предназначена для снятия грубой грязи с подошвы обуви с помощью алюминиево-резиновых решеток, состоящие из алюминиевых профилей, включающих в себя разнообразные материалы наполнения (резина, щетка, скребок, текстиль). Удаляемая грязь с подошв проваливается в зазоры между профилями, а влага впитывается текстильными вставками. Такое покрытие размещают на улице перед входом в здание. 
Во второй зоне обычно размещают петлевые ковры из полипропилена. Полипропиленовый ворс стойко переносит агрессивные условия эксплуатации, а также обладает супер-качеством – легко расстается с накопленной грязью. Такое покрытие обычно размещают в тамбуре помещения.
В третьей зоне защиты размещают мягкий ковер из полиамида, обладающий высокой впитывающей способностью. Ковры из полиамида и полипропилена обычно вмонтированы в резиновое основание, поэтому грязь не высыпается из ковра, а влага не портит напольное покрытие. 
Главным фактором, влияющим на эффективность грязезащитного покрытия, является своевременная его чистка и грамотная его установка, что позволяет оставлять до 90% уличной грязи и дает экономию до 65% расходов на уборку помещений. 
 Клининговая компания «КлинОк» предлагает свои услуги по очистке грязезащитных покрытий помещений любого предназначения, а особенно в весенний период в помещениях с высокой проходимостью посетителей. 
 

» Все новости