07/06/2018

Чистка системы вентиляции на предприятиях общественного питания

Чистка систем вентиляции (воздуховодов, вытяжных зонтов, мангалов) нужная и полезная. Если не чистить вентиляцию, то можно столкнуться с значительными проблемами, в том числе с риском возникновения пожара. Первые признаки забитости системы: вентиляция плохо тянет, постоянный запах кухни во всем заведении, появление жира на стыках, повысился расход электроэнергии. Профессионалы рекомендуют проводить очистку систем вентиляции от жира и пыли на постоянной основе от одного раза в квартал до одного раза в год, в зависимости от нагрузки.
Чистку вентиляции на предприятиях общественного питания следует проводить только на профессиональном уровне с использованием соответствующего оборудования и специальных чистящих средств. Качественная чистка вентиляционных каналов от жира существенно снижает риск пожара, так как жир в воздуховодах легко может воспламениться и привести к неприятным последствиям.
В процессе очистки системы вентиляции обязательно следует предусмотреть мероприятия по ее дезинфекции. Дезинфекция вентиляционных каналов позволит существенно уменьшить риск скопления микроорганизмов, грибка и других вредных вещей. 
 За профессиональной помощью в очистке системы вентиляции на вашем предприятии рекомендуем обратиться в клининговую компанию «КлинОК». Специалисты компании при использовании современного оборудования и качественных чистящих средств произведут очистку вентиляционных поверхностей любой сложности в удобное для вас время. 
 

» Все новости