28/08/2018

Ронова развивает зеленый клининг в России

Идея «зеленого клининга» в России зародилась относительно недавно. Многие чистящие и моющие средства, применяемые в профессиональной уборке, содержат химически активные вещества, которые не безопасны для здоровья человека и негативно влияют на окружающую среду. Сегодня экоклининг стал не прихотью и не модным трендом, а производственной и насущной необходимостью. 
«Ронова» одна из первых клининговых компаний стала развивать направление «зеленого» клининга, используя экологически безопасные моющие средства в профессиональной уборке. Многолетнее сотрудничество с ведущими мировыми поставщиками и производителями моющих средств и расходных материалов, такими как ОптиКом, Diversey, Kiehl помогает совместно практиковать экологически ответственный подход в работе и делиться положительным опытом со своими клиентами и партнерами. 
На территории России наиболее распространена и востребована химическая продукция с маркировкой «Европейский цветок», «Зеленая печать» и «Листок жизни». Данная маркировка гарантирует отсутствие фосфатов, вредных ПАВ, агрессивных кислот, щелочей, активного хлора в моющих средствах, что особенно важно для окружающей среды.
 

» Все новости