15/02/2019

Уборка спортивных центров

Уборка в помещениях, предназначенных для спорта и фитнеса имеет свои особенности. В спортивном центре имеется значительное число помещений различной функциональности. Это спортивные и тренажёрные залы, бассейн, сауна, раздевалки, душевые и т.д. Каждое из таких помещений требует качественной уборки с целью поддержания идеальной чистоты в соответствии с правилами соблюдения санитарных и гигиенических норм.
При высокой проходимости посетителей в помещениях спортивного центра могут создаваться благоприятные условия для развития микроорганизмов, а клиенты, занимаясь гимнастикой, йогой и аэробикой на прямую имеют контакт с напольным покрытием и ковриками. Поэтому первостепенная задача любого руководителя спортивного центра заключается в обеспечении высокого уровня чистоты и комфорта во всех его помещениях. 
Профессионалы рекомендуют в целях качественной уборки разделить всю территорию центра на участки и для каждого участка разработать технологические карты. Такие технологические карты позволят четко и последовательно осуществлять клининговые мероприятия, при этом не мешая работе центра. 
В обязательном порядке после каждого занятия следует проводить дезинфекцию спортивного инвентаря обрабатывая его соответствующими средствами, обязательно делать влажную уборку, чистку ковровых покрытий и проветривание спортивных залов. Текущую дезинфекцию душевых комнат, унитазов, дверных ручек следует производить во время ежедневной уборки. Клининговая компания «КлинОК» предлагает свои услуги по профессиональной уборке всех помещений спортивного центра с использованием специального оборудования. При проведении соответствующих работ компания применяет экологически безопасные гипоаллергенные моющие и дезинфицирующие средства.
 

» Все новости