19/03/2019

Уборка придомовой территории

В весенний период качественная уборка придомовой территории в многоэтажных домах становится необходимой и обязательной. Несколько лет назад в Жилищном Кодексе РФ произошли изменения, согласно которым каждый из собственников жилья обязуется не только соблюдать правила эксплуатации собственности, но и перечислять средства на ее содержание.
Существуют общие нормативы и список обязательных работ и услуг по обслуживанию площадей, пролегающих к дому на основании заключенного с управляющей компанией договора.
Мероприятия по благоустройству и содержанию придомовой территории включает в себя не только работы по санитарной уборке земельного участка, считающегося придомовой территорией, но и иные работы по содержанию и ремонту объектов, расположенных на данной территории. Для обслуживания придомовой территории выполняются меры по ее улучшению и благоустройству, озеленению, установки лавочек или детских площадок.
Уборкой придомовой территории в соответствии с законодательством должна заниматься либо управляющая компания, либо, по договору соответствующая организация.
Такой компанией может стать любая клининговая компания, в частности в городе Хабаровске клининговая компания «КлинОК». Профессионалы клининговой компании готовы проводить следующие работы: вынос промышленного, строительного мусора и бытовых отходов, уборку снега и отвода талых вод, мойку фасадов, а также уборку придомовой территории, подземных паркингов и дезинфекцию помещений. В зимнее время компания произведет работы по обеспечению условий для безопасного движения пешеходов и транспорта, уберет снег с крыш и ледяной наст.
Сотрудники компании имея соответствующую квалификацию и профессиональный опыт в этой сфере деятельности качественно выполнят работы за счет использования современного оборудования и соответствующих чистящих средств.
 

» Все новости