13/05/2019

Duracell запустил программу по переработке батареек по всей России

Бережное отношение к окружающей среде – это приоритет для компании Duracell, мировому лидеру в производстве элементов питания. Использованные батарейки необходимо собирать отдельно от прочего мусора и затем сдавать на утилизацию. Переработка (рекуперация ценного сырья для повторного производства или создания новых продуктов) является наиболее экологичным способом утилизации элементов питания. Именно поэтому компания Duracell и Группа Компаний «Мегаполисресурс» объединили свои усилия для создания федеральной сети сбора и переработки использованных батареек. 
 На официальном сайте компании указаны адреса пунктов приема по всей стране - специальные боксы в этих пунктах приема станут гарантией для потребителей, что все сданные ими батарейки будут переработаны. 
Переработанная батарейка является ценным источником вторичных ресурсов, таких как цинк, марганец, графит и железо, которые используются при производстве различных предметов, от карандашей до рельсов. Ответственное обращение потребителей с использованными батарейками – основа экологического благополучия и сбережения ресурсов. 
 

» Все новости