23/01/2014

В 2014 году откроется Центр по продвижению клининга в государственные структуры.

Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС) в ближайшие месяцы планирует открыть Центр развития аутсорсинга в госсекторе. 
 
Экспертами в данный проект будут привлекаться люди из соответствующих сфер бизнеса, которые работают в регионах, где то или иное направление уже внедрялось.
 
Также планируется взаимодействие  с представителями бизнеса от 3х -летнего опыта работы в сфере клининга, фасилити, IT, кейтеринга, прачечных или охранных услуг и т.п. Всем этим представителям в зависимости от целей, задач и временных затрат будет предложено консультировать чиновников и разрабатывать методические рекомендации.
 
Рекомендации будут представлять собою предложения по снижению рисков при переходе на аутсорсинг, а также проекты конкурсных процедур и типовых договоров, в которых должное внимание будет уделено управлению рисками Заказчика и качеству Исполнителя. 
 
Создатели верят, что Центр станем тем местом, в котором в рамках дискуссии будут возникать правильные решения по развитию экономики конкретного региона и страны в целом. По их прогнозам  новая структура до 2020 года по всей стране поможет создать до 3 млн. новых рабочих мест за счет привлечения безработных предпринимателей, которые когда-то закрыли бизнес, в т.ч. из-за сокращения возможностей в мелкой рознице.
 
В рамках Центра развития аутсорсинга ожидается привлечение  инвестиций в малый и средний бизнес, сумма которых может достичь 250 млрд. рублей. 

» Все новости