10/02/2014

Микрофибра

Микрофибра – это гипоаллергенная ткань для чистки. Она в 100 раз тоньше человеческого волоса так как сделана из сверхсовременных нитей. Состоит из полиэстера (80%) и нейлона (полиамид) – 20%.
 
Из чего состоит микрофибра?
Ткань имеет миллионы мелких пор, которые по форме напоминают микроскопические треугольники, образовавшиеся в результате расщепления.
Эти треугольники втягивают все виды частиц пыли внутрь волокна с помощью контактной электризации и предотвращают их выпадение.
Кроме того, многочисленные поры подобно губке быстро впитывают воду, которая легко испаряется, и ткань высыхает, а вода выходит на поверхность через внутренние поры.
Микрофибра с высокой плотностью проникает в самые мелкие щели и устраняет бактерии. Ткань из микрофибры намного эффективнее марли, бумаги или других чистящих материалов. Также, преимуществами микрофибры являются ее быстрое высыхание после стирки и противогрибковый эффект. Она подходит для многоразового и продолжительного использования.
 
Применение микрофибры.
Для чистки солнцезащитных очков, оптики для фотоаппаратов, мобильных телефонов, дисков, ЖК-экранов, других электронных устройств, мебели, ювелирных изделий, стеклянных предметов, посуды, стекол, пола, музыкальных инструментов, автомобилей, в качестве спортивного полотенца, полотенца для лица, полотенца для животных.
 
Отметим, что заключением Минздрава России подтверждено, что после чистки микроволокном остается клинически чистая поверхность (при надлежащем его использовании).

» Все новости