06/03/2014

Техника безопасности в сфере клининга

В сфере клининга существует ряд необходимых условий по обеспечению безопасности. 
 
Бóльшую опасность заключают в себе химические моющие средства, которые используются повсеместно в различных видах уборки. Эти кислотные или щелочные составы, которые негативно сказываются на состоянии кожи рук и могут привести к потере зрения при попадании в глаза. Ввиду этого, соблюдение мер безопасности в процессе работы с ними является первостепенным правилом. Поэтому профессиональные уборщики пользуются специальными защитными перчатками, очками, масками и защитной одеждой. А чтобы обеспечить безопасность окружающим людям в процессе химической чистки предметов или помещений, рекомендуется закрыть доступ в рабочую зону для посторонних. После проведенной работы  все обработанные химическими средствами вещи следует помыть обычной водой, чтобы удалить остатки химических средств с поверхности.
 
Следующая опасность - падение с лестниц, которые часто для того, чтобы отмыть потолок. Чтобы снизить риск получения травм во время такой уборки, работы следует производить совместно с напарником.
 
Работа с техническими клининговыми средствами. Например, парогенераторы, зачастую при неосторожном обращении с ними приводят к ожогам. Поломоечные машины могут стать причиной попадания моющих средств на кожу. Кроме того, смена воды или опорожнение контейнеров для мусора должна производиться только при выключенном от сети приборе.
 
И к выбору инвентаря для ручной уборки следует подходить с ответственностью. Особое внимание нужно уделять уборке кухни или местам общественного питания и по возможности всегда использовать там только чистые предметы инвентаря. Ведь грязные  губки например могут стать причиной появления вредоносных микробов, которые в свою очередь нанесут вред здоровью.

» Все новости