20/03/2014

Ковролин.

Ковролин делают из натуральных и синтетических материалов. Нейлон - мягкий и легко чистится. В разрезе будет выглядеть так: основа, клей, основа, ворс. Это способ называется тафтинговый, вслед за названием самого процесса. Таким образом сегодня производится 95% ковролина, который мы видим на рынке.
 
Плюсы ковролина в том, что это комфортный материал, который приятен на ощупь и очень мягкий. Под ногами по ощущениям - привычный для нас ковер, только в современной обработке. Служит хорошей звуковой изоляцией - подавлением шумов. За ковролином легко ухаживать с помощью моющего пылесоса. Цветовая гамма ковролина, фактура удовлетворит самый взыскательный вкус.
 
Минусы в том, что недорогой ковролин будет притягивать пыль и грязь и, соответственно, будет быстро загрязняться. Влага разрушает ковролин: не рекомендуется укладывать в туалете, в ванной и в помещении с бассейном. Пятна от чернил, вина, краски и крови  будут сложно выводиться, что значительно влияет на потерю внешнего вида.
 
В основном в магазинах в продаже представлен ковролин из синтетического волокна  (полипропилен и полиамид) Эти волокна химически инертны. Но окрашенные и лакированные полы будут выделять больше летучих веществ, нежели ковролин. Покрытие из овечьей шерсти обеспечивает комфорт в спальне. Хотя в гостиной может стать элементом декора, но также главным ее украшением.
 
Шерсть не терпит влаги, поэтому рекомендуется только повседневная уборка и сухая чистка. Не стоит забывать, что если есть в доме аллергики, то придется воздержаться от такого покрытия, потому что шерсть является аллергеном. И как бы вы ее не мыли, и какими бы средствами не обрабатывали она не перестанет быть источником аллергических реакций. Также, шерсть подвержена плесени от влаги.
 
Поэтому предпочтительнее выбрать синтетику. Она легко перенесет небольшую влажную уборку. Но для этого нужно знать какая основа у ковролина. Если натуральный джут, то произойдет усадка от влаги. Если искусственный войлок - влажная уборка.
Выбирая ковролин, лучшим покрытием будет  полиамид. Он мягкий, идеально держит ворс, а также его не повредит давление от мебели (ножек).
 
Еще одной проблемой станет шерстяное покрытие. Чем длиннее будет ворс, тем заметнее умнется под собачьими боками. На однотонном полотне также будут заметны следы ваших питомцев, в первую очередь - шерсть.
И если вы уже определились с выбором покрытия, рекомендуем систематически пользоваться профессиональными услугами чистки. Это сэкономит ваше время, деньги и продлит срок службы вашего ковролина. 

» Все новости