25/04/2014

Центр сертификации АРУК.

В данной статье мы расскажем о центре сертификации АРУК («Ассоциация русских уборочных компаний»), какие перед ним стоят задачи и какие имеются полномочия.
 
Центр сертификации создан решением Правления Некоммерческой Организации  «Ассоциация русских уборочных компаний» (Протокол №26/07от 26.07.12г.)
 
Задачей является обеспечение роста доверия потребителей к компаниям-членам АРУК, а также их преимущество в конкурентной борьбе на рынке клининговых услуг за счет внедрения системы управления качеством и других механизмов, которые обеспечивают безопасность среды обитания человека, аналогичных действующим на территории развитых стран Европы и США (система экологического менеджмента, менеджмента охраны труда и т.д.).
 
Центр сертификации АРУК - это информационный, обучающий и контрольный орган в области повышения качества оказываемых членами АРУК услуг. Задачей центра является  обеспечение движения к уровню европейского ведения бизнеса.
 
Исходя из этого утверждены  следующие направления работы Центра сертификации АРУК:
 
1. Проведение процедур сертификации клининговых и других компаний на соответствие международным и национальным стандартам качества.
2. Проведение процедуры сертификации клининговых компаний на соответствие действующему национальному стандарту ГОСТ Р51870-2002 по следующим направлениям: уборка зданий и сооружений различного назначения, уборка в ЛПУ, уборка  в детских садах и образовательных учреждениях, уборка на транспорте и объектах ЖКХ.
3. Аккредитация и поддержка региональных учебных центров и органов по сертификации в структуре АРУК.
4. Разработка и внедрение обучающих программ по подготовке персонала.
5. Заключение в себе контрольных функций согласно требованиям действующих стандартов клининговой деятельности для членов Ассоциации.   
6. Проведение семинаров, конференций и круглых столов на тему сертификации и стандартов клининговой деятельности.
   Специалисты Центра проводят бесплатные консультации на тему  добровольной сертификации, нормативной базы и стандартов клининговой деятельности.

» Все новости